Обратная связь

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Зараза к заразе пристает!

Жизнь, как известно, зародилась в воде, и продолжает в ней находиться и развиваться по сей день.

Существует множество водных жизненных форм, которые человек научился использовать в своих интересах. Это относится ко всему спектру человеческих потребностей – от банального питания до удовлетворения эстетических потребностей. Существуют и такие формы жизни, которые используют человека в качестве пищи или среды обитания. И если об акулах и злых крокодилах мы узнаем еще в детстве из стихов Чуковского, то о существовании массы мелких злобных вредителей узнаем порой слишком поздно.

Речь идет, конечно же, о вирусах и бактериях. Цисты лямблий, споры клостридий, колифаги, фекальные стрептококки, колиформные бактерии – одни только названия вызывают отвращение. И не зря. Наличие этих обитателей в воде однозначно свидетельствует о том, что ее совсем нельзя пить.
Дело в том, что для здоровья человека набольшую опасность представляют не химические примеси, растворенные в воде. Они наносят ощутимый урон только тогда, когда происходит их накопление до критического уровня в результате постоянного потребления сильно загрязненной воды. Гораздо опаснее именно бактерии и вирусы, которые «накапливаются» сами, быстро размножаясь. Достаточно один раз сделать глоток зараженной воды, и последствия обязательно проявятся. Если учесть, что состав воды даже в крупных городах никогда не бывает одинаковым, становится понятно, почему этой теме уделяется столь пристальное внимание.

Любая вода, получаемая из открытых природных источников или скважин обязательно должна проходить обеззараживание! К счастью, большинство микроорганизмов, находящихся в проточной хлорированной водопроводной воде, не представляют особой опасности. Да-да, хлорированная вода не является абсолютно стерильной. Более того, в такой воде прижился особый вид микроорганизмов, чувствующих себя прекрасно. Обобщенно их называют хлорорганикой. Существуют и другие виды бактерий, живущих в хлорированной воде. Если для получения питьевой воды Вы пользуетесь какими-нибудь фильтрами, то можете сами увидеть разрастающиеся колонии микроорганизмов. Если придет время менять картридж в самой первой по ходу воды ступени очистки (в случае многоступенчатой системы), не спешите выбрасывать отслуживший элемент. Обратите внимание на его поверхность. На ней должна быть слизистая масса, возможно желтоватого или другого оттенка. Это они, водные обитатели. Возможно, картридж вовсе не забился механическими частицами, а просто «зарос» живностью и перестал очищать воду. Вымойте обязательно руки, если не надевали перчатки – в таком количестве эти бактерии могут представлять угрозу.
В проточной воде их количество, как правило, невелико, но у людей с чувствительной кожей, особенно у детей, при мытье могут появляться аллергические реакции, в том числе в виде сыпи на коже. Колонии таких микроорганизмов любят разрастаться в новомодных гидромассажных ваннах. Там есть много полостей, из которых вода полностью не сливается, что создает прекрасные условия для «зарождения жизни». Такие ванны должны регулярно обрабатываться специальными средствами.

Существует более правильный и надежный способ решения этой проблемы – ультрафиолетовые стерилизаторы Sterilight производства канадской компании R-CAN. Это «водный» аналог устройств, повсеместно применяемых для стерилизации операционных помещений во всем мире. Этот факт говорит об абсолютной эффективности и безвредности такого метода обеззараживания воды. В отличие от хлорирования, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет. При этом уничтожается 99,99% всех микроорганизмов.

Производится огромный ассортимент ультрафиолетовых стерилизаторов различной мощности и назначения. Возможна обработка только питьевой воды или всего потока, поступающего в дом или квартиру. При среднем уровне потребления воды, для нужд одной семьи достаточно приобрести устройство с лампой мощностью 40 Ватт. Существуют стерилизаторы, оборудованные специальной автоматикой, следящей за производительностью системы. Наши специалисты смогут подобрать вариант максимально отвечающий Вашим потребностям. Проводя собственную дезинфекцию воды, вы получите личный гарантированно чистый источник для себя и своей семьи.